উপকরণ:
১. মুগডাল ১ কাপ ;
২. পোলাওর চাল ২ কাপ ;
৩. ঘি ১/২ কাপ ;
৪. আদা (কুচি কুচি) ২ চা চামচ ;
৫. তেজপাতা ১ টি ;
৬. লবঙ্গ ২ টি ;
৭. দারচিনি ৩ টি ;
৮. ফুটানো পানি ৫ কাপ ; এবং
৯. লবন ১ টেবিল চামচ বা পরিমান মত।
প্রণালি:
চাল ও ডাল ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। প্রথমে চুলায় ঘি টাকে একটু গরম করে তাতে আদা ও তেজ পাতা দিয়ে একটু নেড়ে নিন। তারপর চাল, ডাল, লবঙ্গ ও দারচিনি দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে, ফুটানো পানি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন। ফুটে উঠলে ঢেকে দিন এবং মৃদুজালে ২০-২৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এখন সিদ্ধ ডিমের স্লাইস ও লেবুর স্লাইস দিয়ে গরম গরম পরিবেসন করুন। বিভিন্ন রকমের সবজি দিয়ে সবজি খিচুড়ি ও করা যায় খুব সহজে।
No comments:
Post a Comment