Wednesday, 18 September 2013

ভুনা খিচুড়ি

উপকরণ: 


১. মুগডাল                              ১ কাপ ;  
২. পোলাওর চাল                      ২ কাপ ;
৩. ঘি                                   ১/২ কাপ ;
৪. আদা (কুচি কুচি)                   ২ চা চামচ ;
৫. তেজপাতা                           ১ টি ;
৬. লবঙ্গ                                ২ টি ;
৭. দারচিনি                             ৩ টি ;
৮. ফুটানো পানি                        ৫ কাপ ; এবং 
৯. লবন                                 ১ টেবিল চামচ বা পরিমান মত। 


প্রণালি: 

চাল ও ডাল ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। প্রথমে চুলায় ঘি টাকে একটু গরম করে তাতে আদা ও তেজ পাতা দিয়ে একটু নেড়ে নিন। তারপর চাল, ডাল, লবঙ্গ ও দারচিনি দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে, ফুটানো পানি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন। ফুটে উঠলে ঢেকে দিন এবং মৃদুজালে ২০-২৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। 
এখন সিদ্ধ ডিমের স্লাইস ও লেবুর স্লাইস দিয়ে গরম গরম পরিবেসন করুন। বিভিন্ন রকমের সবজি দিয়ে সবজি খিচুড়ি ও করা যায় খুব সহজে।      

No comments:

Post a Comment