উপকরণ:
১. পোলাওর চাল ১/৩ কাপ ;
২. মসুর ১/৪ কাপ ;
৩. জিরা ১ চা চামচ ;
৪. আলু ১ টি ;
৫. ফুলকপ ১/৪ কাপ ;
৬. মটরশুটি ১/৪ কাপ ;
৭. গাজর (ছোট) ১ টি ;
৮. পেয়াজ ২ টি ;
৯. তেজপাতা ১ টি ;
১০. ঘি ২ টেবিল চামচ ;
১১. লবণ ১.৫ চা চামচ অথবা পরিমান মত এবং
১২. পানি ২ কাপ।
প্রণালী :
প্রথমে আলু ও ফুলকপি ঘিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর ঘিয়ে পেয়াজ অল্প ভেজে, জিরা ও তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এখন চাল, ডাল, গাজর, ও মটরশুটি দিয়ে ভালো করে ভাজুন। ভাজা হলে লবণ ও পানি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। পানি ফুটে উঠলে ভাজা আলু ও ফুলকপি দিয়ে ঢেকে দিন। ২০-২৫ মিনিট পর চাল ও সবজি সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। এইবার গরম গরম পরিবেসন করুন।