Sunday 6 October 2013

সবজি খিচুড়ি

উপকরণ: 

. পোলাওর চাল                       ১/৩ কাপ ;

২. মসুর                                 ১/৪ কাপ ;

৩. জিরা                                ১ চা চামচ ;

৪. আলু                                  ১ টি ;
৫. ফুলকপ                              ১/৪ কাপ ;
৬. মটরশুটি                            ১/৪ কাপ ;
৭. গাজর (ছোট)                        ১ টি ;
৮. পেয়াজ                               ২ টি ;
৯. তেজপাতা                            ১ টি ;
১০. ঘি                                   ২ টেবিল চামচ ;
১১. লবণ                                 ১.৫ চা চামচ অথবা পরিমান মত  এবং 
১২. পানি                                ২ কাপ। 


প্রণালী : 

প্রথমে আলু ও ফুলকপি ঘিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর ঘিয়ে পেয়াজ অল্প ভেজে, জিরা ও তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এখন চাল, ডাল, গাজর, ও মটরশুটি দিয়ে ভালো করে ভাজুন।  ভাজা হলে লবণ ও পানি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। পানি ফুটে উঠলে ভাজা আলু ও ফুলকপি দিয়ে ঢেকে দিন। ২০-২৫ মিনিট পর চাল ও সবজি সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। এইবার গরম গরম পরিবেসন করুন।